• Laboratorio accreditato Accredia - vedi banca dati
    Analisi alimentari
    Bioscaa è specializzato in analisi Microbiologiche Listeria, Salmonella ecc. di prodotti caseari, di pasticceria e del mondo della ristorazione, gelati,e surgelati, caffè, snack e carni con metodi ufficiali. .
  • Laboratorio accreditato Accredia - vedi banca dati
    Analisi del latte
    Bioscaa è specializzato nell'analisi del latte, dotata di appositi macchinari per crioscopia e analisi dei nutrienti.
  • Laboratorio accreditato Accredia - vedi banca dati
    Etichette Nutrizionali
    Bioscaa è specializzato nella consulenza per la realizzazione di etichette nutrizionali complete ed a norma di legge, per scongiurare il pericolo di pesanti sanzioni.
  • Laboratorio accreditato Accredia - vedi banca dati
    Analisi ambientali
    Ricerca legionella,ricerca del coronavirus su superfici con metodo biomolecolare,controllo igienico degli ambienti di lavoro, controlli chimici e microbiologici delle acque potabili e di piscine

STUDIO DI CONSULENZA E LABORATORIO DI ANALISI AGRO-ALIMENTARI ED AMBIENTALI

Bioscaa, esperienza ventennale nel settore. Al servizio di aziende, amministrazioni comunali e privati cittadini.

Chi Siamo

Bioscaa nasce dall'esperienza della Dottoressa Rosangela Giannusa e supporta le aziende di produzione e di distribuzione alimentare, sia con servizi analitici che consulenziali.
Da oltre 20 anni dispone di tecnici specializzati e professionisti che si occupano di consulenza, così come di un attrezzato laboratorio analitico chimico e microbiologico specializzato sugli alimenti, al fine di fornire un valido supporto tecnico per i controlli di qualità delle aziende. Sia per ottemperare agli obblighi legislativi (Reg 852/853/2004), sia per conformarsi agli standard di qualità alimentare come BRC IFS, ISO 22000, ecc.
Le competenze acquisite nel tempo dal personale e dagli esperti dello studio permettono di offrire un efficace sostegno alle aziende nel settore agroalimentare per rimanere competitive sul mercato.

Cosa Facciamo

Bioscaa lavora su varie matrici alimentari per individuare contaminanti microbiologici come Salmonelle, Listerie, Staphylococchi, e.coli O157, ecc., nonché determinare le caratteristiche chimico fisiche del latte, allo scopo di migliorare la qualità dei formaggi.
Analizza alimenti per determinare i livelli di contaminazione chimica (inibenti, aflatossina M1, pesticidi, ecc.).
Bioscaa, inoltre, aiuta le aziende, attraverso la valutazione dei processi e l’analisi del rischio, a trovare soluzioni migliorative per ottenere cibi sani e salubri e si presta, attraverso puntuali elaborazioni statistiche, a fornire strumenti per individuare gli andamenti dei processi alimentari nel tempo.

Vuoi informazioni? Contattaci.

Siamo a vostra completa disposizione per informazioni o chiarimenti circa i nostri servizi. Clicca sul pulsante qui sotto ed inviaci un'email.

Invia email

Etichette Nutrizionali

Bioscaa è specializzato nella consulenza per la realizzazione di etichette nutrizionali complete ed a norma di legge, per scongiurare il pericolo di pesanti sanzioni.

etichetta nutrizionale

Ci occupiamo anche di effettuare analisi per la determinazione delle etichette nutrizionali da inserire sui prodotti confezionati (grassi, carboidrati, proteine, valore energetico, ecc.), oltre che di creare le etichette e valutarne la conformità al Reg.1169/2011/CE.

Aiutiamo le aziende ad individuare i claims corretti da inserire sulle confezioni (es.: "50% in meno di grassi" / "prodotto dietetico", ecc.), ed a verificare con analisi specifiche la presenza di particolari sostanze allergeniche.

Possiamo effettuare verifiche organolettiche e definire la shelf life (periodo di tempo durante il quale il prodotto mantiene le sue caratteristiche qualitative nelle normali condizioni di conservazione e utilizzo) per qualsiasi prodotto, valutando anche l’impatto di nuovi prodotti sul mercato o la stabilità di prodotti già presenti.

Leggi di più

Esempi di analisi di prodotto

batteri

Latte

Analisi approfondita dello standard di qualità (quantità di grasso, proteine, lattosio, cellule somatiche ecc.) per qualsiasi tipologia di latte: bovino, ovino, caprino, bufalino.

Prodotti caseari

Ricerca di contaminanti microbiologici (salmonella, E.coli o157, ecc.) e ricerca di contaminanti chimici (Aflatossina M1, pesticidi, allergeni, ecc.) sui prodotti caseari.

Pasticceria

Ricerca di qualsiasi tipo di contaminante microbiologico (salmonella, enterobatteri, Listeria monocytogenes e altre sp., ecc.) su panne, creme, torte, gelati, ecc.

Ristorazione

Ricerca di qualsiasi tipo di contaminante microbiologico (salmonella, E.coli, Listeria monocytogenes e altre sp., ecc.) su piatti pronti o semilavorati (sughi, carni, uova, ecc.)

Carni

Ricerca di contaminanti microbiologici (salmonella, Listeria enterobatteriacee, ecc.) e ricerca di contaminanti chimici (antibiotici, ormoni, ecc.) su carni bovine, suine, ecc.

Erbe, Caffè e Snacks

Ricerca di contaminanti microbiologici (lieviti e muffe, coliformi ecc.) e chimici (aflatossine Be G, ocratossine, fumonisine, ecc.) su erbe secche e su su caffè crudo e tostato.

Esempi di analisi ambientali

Ricerca legionella

Metodi rapidi in acqua e superfici

Ricerca SARS COV-2

Ricerca del coronavirus su superfici con metodo biomolecolare

Analisi ambientali e acqua

Controllo igienico degli ambienti di lavoro, controlli chimici e microbiologici delle acque potabili e di piscine